Le glacier Yves et fils : la gestion de la qualité

« Une des chose les plus difficiles est d’arriver à normaliser, standardiser les plats de façon à pouvoir offrir le même service à tous les clients, tous les jours. La perfection en cuisine consiste en des milliers de détails qui sont optimisés. Elle n’a rien à voir avec l’improvisation et l’inspiration. » (Del Burgo Michel, chef 3 étoiles au guide Michelin)

Nous sommes une petite entreprise artisanale de glacier ambulant.
Nous travaillons à deux, mon fils Laurent et moi.
Artisan glacier de 3ème génération pour ma part, mon objectif premier est la qualité de nos produits ainsi qu’un prix compétitif respectant le pouvoir d’achat du consommateur.
Le choix de nos fournisseurs est fait sur base de la qualité de leurs produits, l’observation stricte de la chaîne du froid ainsi qu’un juste prix.
Nous garantissons notre système d’autocontrôle en respectant les exigences des différents guides reconnus par l’AFSCA.
En tant que responsable de la fabrication, je suis de manière très attentive tout le processus de fabrication afin qu’il donne satisfaction aux exigences en matière de bonnes pratiques hygiéniques.
Nous sommes parfaitement conscients des risques possibles que peuvent contenir nos produits et prenons les mesures appropriées pour gérer ces risques et les ramener à leur minimum.
Nous veillons à ce que nos produits soient adaptés à la fabrication de produits sûrs et de qualité.
Les produits endommagés ou présentant des non-conformités sont soit corrigés, soit éliminés.
Nous sommes informés des exigences en matière de sécurité alimentaire.
Depuis 2015, nous avons réussi à atteindre la neutralité carbone au niveau de la fabrication grâce au placement de panneaux photovoltaïques qui couvrent l'ensemble de notre consommation de l'atelier.
Yves Steenbeke